Обзоры велосипедов

Правила жизни Серена Манцони и его CUBE EPO

Жизнь – это не только музыка

Ди-джей, который не хочет быть ди-джеем и его CUBE EPO

Серен Манцони и Mad Max являются культовыми представителями клубного движения Барселоны. Олицетворяя собой популярный девиз «Sex, Drugs & Rock’n’Roll», они покорили множество танцполов от Нью-Йорка до Мюнхена. При этом парни не собираются останавливаться на достигнутом.

Серен Манцони не только проводит время за вертушками – он катается на скейтборде и сноуборде, увлекается серфингом, а также является директором по продажам и маркетингу испанского подразделения известного производителя сноубордов Burton. Мы встретились с 42-летним испанцем и его коллегой по диджейскому цеху Максом в их офисе, чтобы поговорить о делах насущных и планах на будущее.

Серен, охарактеризуй себя в трех предложениях...

Человек, который делает то, что он хочет, и когда он этого хочет. Возможно, безумец, пытающийся претворить в жизнь свои мечты и намерения, хотя, справедливости ради, надо сказать, что у меня это неплохо получается (смеется). Я работаю над этим в буквальном смысле днем и ночью, и значимой частью этого непрерывного процесса, несомненно, является диджеинг.

Расскажи поподробней о вашей вечеринке «Nasty Mondays»...

Формат этой вечеринки, проводимой нами каждый понедельник в барселонском клубе Sala Apolo, в музыкальном плане предполагает убойную смесь из рока, инди, поп-музыки, панка и металла. Со временем она стала своего рода стандартом, успешно распространившимся по всему миру. Помимо этого, около года назад у нас появился Nasty Garage – бывший цех, который мы заполнили мотоциклами, скейтбордами, досками для серфинга и многими другими вещами, кроме того здесь находится наш офис. Это наш мозговой центр, где рождаются новые идеи, где мы работаем и отдыхаем. Место, где мы продумываем новые Nasty Mondays и ищем вдохновение. Тем самым мы также хотим показать, что бурная ночная жизнь вовсе не исключает активную деятельность в дневное время. Мы делаем нечто большее, чем просто вечеринку. Для некоторых в нашей среде ночная жизнь является средством заработка с целью открытия более «крутого» клуба. Нам это не нужно! У нас есть Nasty Mondays, и, помимо этого, мы хотели бы претворять в жизнь различные идеи: собирать винтажные вещи, реставрировать мебель, ремонтировать старые скутеры, покупать новые диски, заниматься серфингом, кататься на скейтборде, то есть делать все то, что нам доставляет удовольствие.

Как выглядят твои будни?

В первой половине дня я работаю в офисе Burton в районе Эль Борн в центре Барселоны. После обеда мы собираемся здесь, в «гараже» с Максом и нашей командой для обсуждения новых проектов, планирования выставок или подготовки презентаций. Собственно, нашей целью и миссией является дальнейшее продвижение и развитие «гаража». Мы хотим показать, что Nasty Mondays – это не просто вечеринка, а еще и определенный образ жизни и жизненная философия.

И каков же этот образ жизни?

Мы регулярно выступаем по всему миру. В последние годы почти каждые выходные мы были в разъездах: как минимум один раз в месяц летали в Нью-Йорк, часто выступали в Мадриде и Мюнхене. В этом году мы решили несколько изменить подход, действуя согласно принципу «more forward to the next level». Мы никогда не рассматривали себя в качестве ди-джеев. Мы не Давид Гетта, который, отправляясь в мировое турне, ежедневно дает выступления.

Мы выступаем лишь на тех вечеринках, где, по нашему мнению, публика способна понять концепцию Nasty Mondays, нашу миссию и наш образ жизни: рок, инди, винтаж, серфинг, скейтбординг. Чтобы уделять больше времени происходящему в Nasty Garage, в этом году мы планируем, в основном, выступать по понедельникам в Барселоне, лишь изредка выбираясь в другие города. Я чертовски хочу заняться новыми проектами, включая проведение в нашем «гараже» выставок и концертов с участием самых различных художников и музыкантов. Например, скоро я полечу в Лос-Анджелес, чтобы встретиться там с одним человеком по поводу организации в «гараже» выставки скейтбордов под названием «Skateboards comes from the Ocean».

Ты постоянно в дороге, постоянно в делах. Скажи честно, когда же ты отдыхаешь?

Хороший вопрос. Я холост, и у меня нет детей. Поэтому я могу спокойно тратить все свое время на себя и свои идеи: Me, myself and I. All my time! Если в будущем что-то изменится, мой образ жизни также станет иным. Однако до тех пор я буду делать то, что мне хочется. Жить так, как мне этого хочется. Я хочу зарабатывать деньги не для того, чтобы, например, купить «Порше», а для того, чтобы здесь, в «гараже», претворять в жизнь свои идеи. Идеи, от которых «прет» меня, Макса и всю нашу команду.

Расскажи о своей команде. Кто эти люди?

С приходом популярности к Nasty Mondays нам удалось собрать вокруг себя команду единомышленников. Это 11 человек, занимающихся продвижением, маркетингом, организацией и взаимодействием с сообществом, и обладающих нестандартным мышлением.

Недавно вашему творческому тандему исполнилось восемь лет. Есть ли еще порох в пороховницах?

Годы идут, с этим не поспоришь. Максу 37, а мне 42. Но мне кажется, что сейчас я получаю больше удовольствия от жизни, чем, например, когда мне было 20. Не главное быть молодым, главное – чувствовать себя молодым, а это зависит от того, чем ты занимаешься. Хотя восемь лет – срок, конечно, приличный. Время пролетело чертовски быстро. И за эти восемь лет произошло чертовски много. Мы многому научились. Тогда мы были двумя безумцами, решившими по понедельникам крутить музыку, которая им нравится, а сейчас мы организуем одну из самых популярных вечеринок в Барселоне, работая с профессиональной командой и лучшими клубами, к дверям которых выстраиваются огромные очереди. Но, несмотря на это, мы все еще остаемся безумцами…

Уже около года мы также устраиваем Shitty Sessions, в чем нам очень помогает фотограф Себас Ромеро. Это «живые» фотосессии, проводимые прямо на сцене, непременными атрибутами которых являются эпатаж, сексуальные девушки и яркий, узнаваемый стиль.

А что организует ваша команда помимо Nasty Mondays?

По вторникам мы проводим Crappy Tuesdays, а по четвергам устраиваем CupCake – и то, и другое также в Sala Apolo. Это особое место со своей историей. По воскресеньям публика в возрасте танцует там ча-ча-ча. А уже в понедельник эта площадка превращается в обычный, вульгарный клуб, где пол просто дрожит от рок-н-ролла, а посетители всецело подчинены воздействию громкой музыки и алкоголя. При этом мы не уходим в явный мейнстрим, и не пытаемся «косить» под гламурные клубы.

Прежде всего, мы стараемся крутить музыку, которая нам нравится, которая оказывает на нас влияние. При этом мы не забываем, что музыка должна нравиться людям. Макс, например, включает в сет-лист панк-рок, а я больше – металл, «классических» исполнителей, таких как Metallica… и все это приправлено смесью из инди, поп-музыки и рока.

Каковы дальнейшие планы? Каким ты видишь себя лет через пять?

Скажу честно: я не знаю! Однако я уверен, что здесь, в «гараже» появится много новых и интересных вещей. Пока что я не строил относительно этого конкретных планов, однако я очень надеюсь претворить за это время в жизнь свою детскую мечту и многие другие намерения. Наверняка, у меня станет еще больше скутеров, хотя мне также очень нравятся электровелосипеды… Все-таки нужно шагать в ногу со временем. Раз уж мы вернулись к вопросу о возрасте, скажу так: на мой взгляд, каждый ежедневно узнает что-то новое от других людей. При этом важно всегда оставаться открытым, любознательным и мобильным. Если вы считаете, что почувствовать себя счастливым можно, только купив самый «крутой» автомобиль, потому что так считают и говорят другие, – нет проблем. Мне это по барабану. Я занимаюсь исключительно тем, что доставляет мне удовольствие, что бы там ни говорили.

CUBE EPO выходит на сцену

В гибридном велосипеде CUBE EPO немецкому производителю удалось объединить высокопроизводительные компоненты и великолепный дизайн.

Едва заметные на первый взгляд элементы синего цвета украшают черную раму байка, свидетельствуя о подчеркнутой сдержанности дизайна. Несмотря на минималистское оснащение, идентифицировать спортивное происхождение модели не составляет труда. Это хорошо заметно по узким покрышкам и максимально интегрированному обвесу, а также по весу байка, также это прекрасно чувствуется при ускорении. При этом электромотор работает настолько тихо, что вы даже сможете услышать дыхание байкеров у вас за спиной.

Удачным решением стала интеграция аккумулятора в подседельную трубу, что при первом знакомстве с байком может даже вызвать вопросы относительно его наличия. Благодаря небольшому весу (19 кг), легким колесам и расположенному в задней втулке электромотору мощностью 317 Вт модель способна обеспечивать отличное ускорение при езде – при этом не следует, однако, забывать и о педалях. Регулировка мощности мотора удобно осуществляется с помощью расположенного на руле велокомпьютера.

Многие особенности байка, такие как регулировка подседельного штыря со встроенным аккумулятором и полная изоляция электропроводки, оставляют исключительно приятное впечатление. Благодаря использованию магнитной системы крепления EasyFit демонтаж заднего колеса не составит никаких проблем.

CUBE EPO оснащается надежными и удобными в эксплуатации компонентами. К достоинствам байка относится использование эксцентриков, крепление тахометра с помощью хомутиков и простота замены покрышек. Тем самым, ввиду стандартных размеров колес, подходящие запчасти и аксессуары можно найти практически в любом специализированном магазине. Благодаря небольшому весу и возможности быстрого демонтажа переднего колеса значительно упрощается транспортировка байка. Недостаток такого подхода проявляется при эксплуатации велосипеда в городских условиях: при использовании эксцентриковых креплений колеса становятся легкой добычей для воров. К тому же, ввиду использования жесткой вилки и узких покрышек, не удается в полной мере раскрыть все возможности модели. Это особенно хорошо чувствуется на скоростных участках, а также на каменистых трассах. Однако если не уходить в экстрим, байк CUBE вполне можно сравнить с Lotus Elise, выявив не одну общую черту: спортивный вид, спартанское оснащение и максимум удовольствия от езды.

Смещенный назад центр тяжести способствует минимизации проявления инерционности при движении. Это позволяет лучше контролировать велосипед, что особенно важно при движении в городе.

В итоге EPO оказался хорошо продуманным гибридным велосипедом со спортивным уклоном и превосходной выносливостью, что в целом хорошо заметно уже по обвесу. Этот байк не склонен к периодическим недолгим выездам – он ждет от владельца гонок и продолжительных поездок. Поэтому отдать за такую превосходную модель 2699 евро совсем не жалко!

Источник: Downtown E-Bike Magazine

Для добавления комментариев требуется авторизация.